正规的外围app

网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>正规的外围app>要闻动态

全市经济社会发展情况通报会召开

来源:宜兴日报    日期:2021-10-01 09:56:17    浏览次数:

正规的外围app  9月30日,我市召开经济社会发展情况通报会,市委副书记、市长陈寿彬向广大老干部、老同志通报今年以来我市经济社会发展情况及下阶段工作重点。市委副书记沈晓红参加会议。

  会上,陈寿彬首先就老干部、老同志关心关注的经济转型、园区一体化运行改革等重难点工作作了回应。随后,陈寿彬全面通报了全市经济社会发展情况。陈寿彬指出,今年以来,全市上下紧紧围绕市委十三届九次全会和市“两会”确定的目标任务,提振状态、克难求进,各项事业发展在改革中创新、在创新中突破,取得了来之不易的新进步新成效。主要经济指标加速回升,地区生产总值首次实现半年破千亿;1至8月,13个主要经济指标中有8个指标增幅位列无锡前三、11个指标增幅高于无锡平均、8个指标两年平均增幅达两位数,经济运行总体呈现稳步向好态势。同时,改革创新、安全环保、城乡建设、民生改善、正规的外围app等各项工作齐头并进,取得了积极进展。

正规的外围app  陈寿彬表示,下阶段,市委市政府将认真贯彻落实上级相关会议精神,咬定目标、坚定信心,创新实干、克难奋进,努力完成全年目标任务,确保“十四五”发展、现代化建设开好局、起好步。坚持底线思维,时刻紧绷疫情防控之弦,坚决筑牢安全发展基石,积极打造生态文明高地,着力筑牢发展保障;坚持稳中求进,以加强行政推动为核心,以护航企业发展为关键,以造优营商环境为保障,着力稳定经济增长;坚持同步发力,全力扩大有效投资,大力促进消费升级,聚力精准稳定外贸,着力蓄积增长动能;坚持战略引领,高效推动产业转型升级,全面强化创新驱动发展,加速融入区域重大战略,加快提高土地使用绩效,着力提升发展质效;坚持统筹协调,塑优宜居品质,加强精细管理,加快内畅外联,推进乡村振兴,着力打造卓越城市;坚持固优补短,织密社会保障网络,优化公共服务供给,办好为老养老事业,健全社会共治格局,着力增进民生福祉。同时,他希望广大老干部、老同志继续发挥好政治优势、经验优势、威望优势,一如既往关心支持市委市政府各项工作,为我市经济社会发展积极建言献策。他要求各相关部门要用心用情做好老干部、老同志服务保障工作,积极落实好相关政策,多办实事、多解难题,让老干部、老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。