正规的外围app

网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>正规的外围app>基层动态

2022年度宜兴市居民基本医疗保险和长期护理保险征缴工作会议召开

来源:市医疗保障局    日期:2021-09-27 10:09:23    浏览次数:

正规的外围app  为贯彻落实上级正规的外围app进一步做好城乡居民基本医疗保障工作的精神要求,真正把这项民生工程抓实、抓细、抓好,9月24日,2022年度全市居民基本医疗保险和长期护理保险征缴工作会议召开。市医疗保障局党组成员、副局长史雪霞出席会议并作动员讲话。各镇(园区、街道)医保工作负责人、各属地税源管理分局负责人等参加会议。

  居民基本医疗保险和长护险保费征缴工作事关广大人民群众的切身利益,是党和政府高度重视、社会各界高度关注的一项民生大事。今年以来,市医保部门始终确立“以人民为中心”的工作理念,全面推进医疗保障重点领域改革,突出围绕完善政策体系、提升待遇水平、加强基金监管等重点工作,确保医保事业各项工作扎实高效推进,全市参保群众的医保获得感和满意度持续提升。

  市医疗保障局党组成员、副局长史雪霞指出:

  全面高效做好2022年度居民医保和长护保险征缴工作,既是一项民生工作,也是一项政治任务,关系到全市50多万居民群众的切身利益。各乡镇、相关部门要进一步提高思想认识,按照既定的工作流程,密切配合、合力推进,既要做到全面准备宣传最新的筹资方案和政策,同时要按照时间节点要求,扎实有序地做好各项征缴工作,确保2022年度我市居民医保和长期护理保险的征缴工作的圆满完成。

  动员会上,市税务局副局长冯峰表示::

  从10月1日起,我市城乡居民医保正式进入集中征缴期,税务、医保、镇园街道必须勠力同心,携手共进,确保各项工作平稳运行,以实际行动增强人民群众获得感,为不断推动我市高质量发展走在前列作出新贡献!