正规的外围app

网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>正规的外围app>基层动态

太华镇举行市镇两级政协委员三季度视察活动

来源:太华镇    日期:2021-09-27 09:44:40    浏览次数:

  

  “加强茶旅融合发展 助力美丽乡村建设”,9月24日上午,太华镇举行市、镇两级政协委员三季度视察活动。

  市、镇两级委员先后来到珍香名优茶加工中心、乾红文化馆、乾元村,实地视察太华茶产业以及美丽乡村建设的现状和规划,并且召开专题民主协商会,为太华茶产业发展、乡村旅游业振兴建言献策。

  实地视察太华茶产业

     

  珍香名优茶加工中心是宜兴珍香生态茶业专业合作社精心打造的一个集茶青收购、茶叶生产中心、包装中心、仓储中心、销售中心,茶文化科普及体验于一体,以规模化、智能化、清洁化为建设理念,融合茶叶生产、参观体验于一体的融合式加工中心。中心于2020年投建,目前已经进入内部装修阶段,计划明年年初投入使用。

     

  乾红文化馆位于乾红早春茶基地,2021年3月正式对外开放。馆内总面积近一千平方米,划分为茶文化展区、博物馆、互动体验区、售卖区、茶饮区五大功能区域。以“茶”为主线,集中展示了茶的历史、种类、制作工艺及历史文物收藏等。自开馆以来,乾红文化馆以其丰富的藏品与历史故事、精彩的陈列和优美环境、优质的服务和独特魅力,吸引众多茶客到来。

     

     

  委员们实地查看两家茶企的茶园、生产车间和展示馆,认真听取企业发展理念。

  在乾元村,委员们漫步村道,聆听潺潺流水,感受美丽乡村建设给这个村落带来的巨大变化。

  专题座谈

        

  随后,在乾元村“有事好商量”协商议事室围绕“加强茶旅融合发展 助力美丽乡村建设”,召开专题座谈。董永刚、单永根、张琴芬等委员从环境改善、项目招引、素质提升等方面提出了良好建议。

  

  座谈会上,镇党委副书记、政协工委主任刘俊尧作总结讲话:

  近年来,太华围绕一片小“茶叶”做出了一篇农旅融合的大文章。太华茶成为阳羡茶一张靓丽的名片,茶企不仅越做越大,且通过差异化发展,越做越强,有力地带动乡村旅游业发展。

  他建议做好“三篇”文章

  ◉一要发挥茶产业优势,做好新时代的茶文章;

  ◉二要借力美丽乡村建设,做好乡村旅游文章;

  ◉三要推动茶旅深度融合,做好乡村振兴文章。

  

  副镇长严俊介绍今年以来太华以美丽乡村建设为抓手推进农村人居环境整治相关情况及取得成效。

  

  镇党委统战委员、政协工委副主任黄茜主持座谈会。

  

  乾元村党总支书记宗汉平介绍了乾元村转型发展的历程,美丽乡村建设的经验以及未来的发展规划。