正规的外围app

网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>正规的外围app>要闻动态

官林镇线缆行业党建联盟成立

成为线缆行业高质量发展红色引擎
来源:宜兴日报    日期:2021-07-05 09:42:01    浏览次数:

  近日,官林镇线缆行业党建联盟正式成立,成员单位包括无锡江南电缆有限公司、无锡市华美电缆有限公司、江苏东峰电缆有限公司等10家行业龙头企业,这也意味着官林镇线缆企业有了“抱团”发展的全新平台。

正规的外围app  作为宜兴的产业强镇和经济重镇,官林镇拥有国内最大的电线电缆产业集群,线缆、铜加工产业产出分别占全市的47.8%、67.2%。然而,面对前景广阔的国内和国际电缆市场,大而不强、同质化明显等产业发展瓶颈却一再制约着官林线缆产业实现更高腾飞“。把党的政治优势、组织优势转化为企业发展优势,将成为企业破解发展瓶颈、实现高质量发展的红色密码。”官林镇党委组织委员吴洁舟介绍,为进一步加强优质线缆企业之间的有机联系,该镇以党建联盟这一创新载体为桥梁,通过党建联盟共建工作,进一步扩大企业党建朋友圈,织密线缆产业协作网。

  织密了协作网,才能进一步做大基本盘。线缆行业党建联盟的最大作用就在于能够集聚更多优质线缆企业,从而打破行业壁垒,通过典型引领不断提升更多业内企业的创造力和竞争力。下阶段,该联盟将通过党建互促、战略共商、资源共享、人才共育,进一步解决线缆企业党建和发展中的重大问题,推动党建工作与企业发展同频共振。同时,由官林镇政府牵头、各成员单位参与,组建线缆产业专门研究机构,对接知名高校和科研院所,开展政产学研合作,在牢牢把握创新驱动的同时,培养一批具有“工匠精神”、适应新时代发展的新型线缆产业人才,为线缆产业创新发展注入强劲动能,助推官林成为引领全国乃至全球电线电缆产业发展高地。