正规的外围app

网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>正规的外围app>基层动态

储红飙带队督查全国文明城市建设工作

来源:环科园    日期:2021-07-05 09:15:01    浏览次数:

  7月1日下午,市政府党组成员、环科园党工委副书记、管委会副主任储红飙带队督查园区各点位创建情况,进一步对标找差,提高管理实效,全力推进文明城市常态长效管理工作。新街街道办事处主任徐雯霞陪同检查。

  重点小区

  

  

  在潢潼花园、岳阳苑东区、水岸豪庭等重点小区,储红飙仔细询问了小区内的晾衣架设置、停车场规划、乱堆放清理、志愿者服务等情况,他表示,村(社区)工作人员要创新工作方法,真正站在群众的角度思考问题,通过完善配套设施、规划运动场地、优化景观布置,不断满足人民群众的生活、娱乐需求。同时,要注重完善对第三方物业主体的奖惩措施,切实树立激励导向、提高服务质量。

  农贸市场

  

  

  在荆溪农贸市场,储红飙与市场负责人详细交谈,并实地查看了基础设施、经营秩序、环境卫生、日常管理等情况。储红飙指出,要重点关注市场经营中的安全生产问题,做好消防设施、电线电路、疏散通道、食品安全等各类隐患排查,切实营造安全有序的经营氛围。储红飙还强调,要提升农贸市场的超市化改造水平,实现市场的“华丽转身”,为群众提供一个干净整洁的购物环境。

  重点村庄

  

正规的外围app  在夏姜村,储红飙与新街街道及陆平村相关负责人对创城测评中的薄弱环节展开热烈讨论,并现场针对实际情况提出意见建议。储红飙强调,陆平村自然资源和人文资源都极为丰富,一定要利用好天然的基础优势,不仅要做好人居环境整治等“美化颜值”的工作,更要做好特色文化挖掘、开发、宣传等“提升内涵”的工作,进一步打响新街街道的地域文旅品牌。

正规的外围app  储红飙在检查中强调:

正规的外围app  ★一要统筹兼顾,切实提高思想重视。各相关部门要不断增强文明城市创建工作的紧迫感和责任感,将创建工作与乡村振兴、文化旅游、生态文明、和谐稳定等各项工作融合推进,确保创建工作取得实实在在的成效。

正规的外围app  ★二要全面覆盖,持续强化网格管理。要紧抓城市管理“牛鼻子”,充分发挥村(社区)的优势和作用,通过加强网格化管理的方式将创城的触角延伸至全园每个角落,加快实现管理和责任的全覆盖,全力助推园区创建工作提档升级。

  ★三要全民参与,实现共建共享共治。创城工作要始终坚持以人民为中心,对标对表查不足、补短板,畅通群众参与、监督创城工作的渠道,及时解决群众反映的突出问题,切实提高群众对创城工作的满意率、支持率、参与率。