正规的外围app

网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>正规的外围app>要闻动态

知名主持人白燕升来宜聊“审美”

来源:宜兴日报    日期:2021-07-03 09:31:55    浏览次数:

  7月3日,雅达书院特别演讲在雅达·阳羡溪山的雅达文化艺术中心举行,知名电视节目主持人白燕升现场解读他眼中的审美。

  白燕升曾担任中央电视台戏曲栏目主持人、制片人。作为中国电视戏曲代言人,他先后走进清华大学、复旦大学、北京大学、墨尔本大学等海内外高校演讲,并被40多所高校聘为客座教授。

  当天,白燕升结合职业生涯的丰富积淀,从音乐、文学、诗词、书画、戏曲等方面,解读了什么是美、该如何正确地审美、审美与生活、艺术与人性的关系等内容。白燕升以徐悲鸿、吴冠中等中外艺术名家为例,平实生动地讲述艺术超越时空的魅力。讲座中,白燕升还分享了自己与宜兴籍中国工程院院士程天民的交往经历,借此阐述艺术与科学的关系等话题。

  在讲座中,白燕升谈到了自己与宜兴的缘分。“从2005年起,我几乎每年都会来宜兴。”白燕升说,宜兴的自然风光、人文底蕴都是美的享受。同时,他表示,自己对这一带的锡剧等传统戏曲情有独钟。整场讲座,以美为主题,以中国传统文化为根基,现场掌声不断。