正规的外围app

网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>正规的外围app>要闻动态

卡尤迪宜兴公司全力驰援广东抗疫

钟南山院士亲笔签名感谢信予其赞誉
来源:宜兴日报    日期:2021-07-03 09:21:04    浏览次数:

  7月1日上午,在位于宜兴经济技术开发区的卡尤迪生物科技宜兴有限公司,洁净的生产线上,操作人员正紧张有序地加工着新型冠状病毒核酸快速检测试剂。广州实验室主任钟南山院士亲笔签名的感谢信,更是激发起公司生产和管理人员驰援广东抗疫的澎湃动力。截至昨天,该公司已为广东提供核酸检测试剂盒近80万份。

  卡尤迪宜兴公司是卡尤迪生物科技(北京)有限公司的全资子公司,主要服务于病原监测、疾病控制等领域。去年,为鼓励企业创新研发和生产,助力新冠肺炎疫情防控工作,我市科技及市场监管等部门主动开展“保姆式”跟踪服务,帮助企业在科研资金申报、临床试验等方面对接上级单位。去年7月,企业研发成果通过国家药监局应急审批,获得医疗器械产品注册证,成为无锡地区首个获审批的新冠病毒检测试剂盒产品。

  卡尤迪研发的新型冠状病毒核酸检测试剂盒,采用国际专利“分子并行反应技术”,在权威机构完成近千例样本的临床试验,验证结果显示其灵敏度、特异性均≥95%。尤其值得一提的是,该试剂盒与北京总部生产的快速检测平台配套使用,还支持现场快速检测,实现了“1分钟加样,30分钟看结果”的技术创新,已在湖北等30个省市1000余家医疗机构成功使用。

正规的外围app  5月下旬,卡尤迪联合“闪测联盟”兄弟单位响应国家号召,组建抗疫支援队伍驰援广东。公司14台“闪测方舱”移动实验室与广州实验室等单位联动,助力广州市等广东重点地市新冠病毒核酸检测工作,单台“闪测方舱”实现日检测能力达10万人份。在此过程中,卡尤迪宜兴公司不仅加班加点保证一线所需的试剂盒供应,而且抽调精干力量赶赴广州、佛山等战“疫”一线,助力广东全员核酸检测。截至上月末,卡尤迪完成近500万人次的筛查。

  鉴于卡尤迪在广东疫情防控中作出的贡献,6月23日,钟南山院士亲笔签名感谢信,对企业表示赞誉。他在信中这样写道:“在战‘疫’关键时刻,贵单位积极响应号召,主动发挥优势,在检测试剂、人员等方面为‘猎鹰号’移动实验室的建设与运营提供了极大的支持和便利,以实际行动生动诠释了团结一心、无私奉献的高尚情怀。”同时,钟南山还代表广州实验室,向卡尤迪公司及积极参与抗疫斗争的公司员工致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。

正规的外围app  “这不光是情真意切的感谢信,更是一份沉甸甸的信任,是极大的鼓舞。”卡尤迪宜兴公司总经理助理吴颖表示,当下,全球抗疫尚未结束,公司将继续努力,为打赢疫情防控攻坚战贡献更大力量。